Подписка на рассылку

  • Написать отзыв

    Онлайн-курс ASCOLTO A2. Старт 15 января. Учимся понимать на слух итальянскую речь

    Очень часто я слышу от студентов мысль, что главное - сломать языковой барьер, разговориться, преодолеть страх открыть рот. Очень многие приходят учить иностранный язык именно с таким запросом. Но хватит ли умения собственно "говорить" для разговора? Увы, нет. Почему? 
    Дело в том, что разговор базируется на двух основных китах - для начала, нам нужно смочь (не побояться, понятно сформулировать, открыть рот и произнести) что-то сказать и понять ответ. Внимание, не просто услышать ответ, а понять его! Потому что часто бывает так, что дорогу-то мы знаем, как спросить, а вот понять ответ - квест бывает еще тот. Почему так получается?
    Когда мы говорим, мы не делаем паузу между каждым словом, отдельно проговаривая его. Мы говорим с определенной скоростью. Иностранцы говорят также. Мы не привыкли распознавать слова и грамматические конструкции быстро. Пока мы "переводим" одно предложение, собеседник уже договаривает третье. А мы остались где-то в первой трети первого предложения...
    Как быть? Секрет прост. Чтобы научиться что-то делать хорошо, нужно начать это делать. И продолжать делать это регулярно.
    Единственный способ развить навык аудирования – слушать как можно больше итальянской речи в исполнении самых разных людей (а не только вашего преподавателя). И, увы, просто включить фильм/сериал и слушать речь фоном недостаточно. Слушать придется строго определенным образом: вникая в смысл сказанного и стараясь извлечь максимум информации. 
    Именно на таких заданиях и построен курс "Ascolto", основанный на экзаменационных заданиях университета Сиены. Будем учиться распознавать итальянскую речь на слух. 
    Запись открыта, все подробности здесь http://ascoltoa2b1.plp7.ru/
    Старт первой ступени (А2) - 15 января. Продолжительность - 1,5 месяца. После окончания уровня А2 стартует уровень B1.



    http://ascoltoa2b1.plp7.ru/